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소보로빵 만들기

도전하기/요리

by 검은콩두부 2021. 5. 26. 20:00

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코로나로 인해 집 안에만 있는 날이 많아져서

매일매일 유튜브 보면서 시간 때우는 나를 보게 된다.

그래서 뭔가 생산적인 것을 하자라고 생각을 했고, 선택한 것은 빵 만들기.

그중에서 어릴 적부터 좋아했었던 소보로빵을 만들어 보기로 했다.

 

일단 빵위에 올라가는 소보로부터 만들었다.

왜 빵을 먹으면 살이 찐다고 하는지 알겠다. 버터에 어마어마한 양의 설탕까지 들어가는 걸 보고

솔직히 깜짝 놀랐다. 빵 위에 올라가는 소보로에만 버터랑 설탕이랑 땅콩버터까지...

 

빵을 만들기 위한 반죽 시작. 생각보다 이스트 냄새가 이상해서 처음엔 상한 건 줄 알았다.

뭔가 재밌다. 그냥 생각 없이 레시피대로만 하면 된다는 게 좋다.

 

반죽 완성. 빵은 만드는 시간보다 숙성하는 시간이 더 긴 것 같다.
소보로와 빵반죽이 끝난 모습. 벌써부터 치울 생각에 눈 앞이 캄캄해진다.

역시 초보라 그런지 여기까지 만드는데 상당히 시간이 걸렸다. 

역시 음식은 사 먹는 게 최고다.

 

실제로 반죽이 부푸는 모습을 보니 그저 신기할 뿐.
8개로 소분. 오븐이 작다보니 일단 6개만 먼저 만들기로 했다.

손에 들어붙지도 않고 말랑말랑해서 만질 때 기분이 좋아진다. 이래서 빵을 만드는 건가 싶기도 하고...

 

직접 만든다는 건 내맘대로 양을 조절할 수 있다는 것이다. 좋아하는 소보로를 위에 잔뜩 올렸다.

이쯤 되니 슬슬 기대가 되기 시작한다. 

 

첫 시도 치고는 만족할만한 모습

빵집에서 맡았던 갓 구운 빵 냄새가 솔솔 났다. 

생각보다 빵이 정말 잘 나와서 더 기분이 좋았던 것 같다.

 

남은 반죽 2개도 사용했다. 그 중에 제일 못 생긴 걸 시식해보기로 했다.
갓 구운 빵이 부드럽게 찢어지는 게 환상적이다. 맛도 나쁘지 않고...

실패하거나 맛이 없었으면 이후로 빵 만들기는 절대 하지 않을 생각이었는데

아마 계속 만들게 될 것 같다. 오랜만에 새로운 취미가 하나 생긴 것 같다.

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